08/05/2007


RECEITAS DE TIMOR
Singa de Camarão

Ingredientes:
6 colheres de sopa de molho de tamarindo
1 kg de camarões
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de banha
1 cebola
1 molhinho de hortelã
piripiri q.b.
sal q.b.
4 grãos de pimenta

Confecção:
Depois de lavados os camarões, dá-se uma leve fervura em água temperada com sal. Descascam-se deixando as cabeças. Leva-se um tacho ao lume com a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho esborrachados e a banha. Assim que a cebola esteja translúcida junta-se o molho de tamarino, a hortelã os grãos de pimenta, piripiri, sal e os camarões. Deixa-se ferver um pouco para apurar. Sirva acompanhado com arroz branco.

Fonte: Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

2 comentários:

cris disse...

Nina, o meu castrol não permite bahhhhhh

Sítio do sol nascente disse...

Oi amiga!
Tinhas que ir logo pra esta. hehehe!
Devo-te dizer que não é um abuso esporádico que faz mal ao teu colesterol, mas se achas que não podes comer Singa de Camarão, então come Sassate que são espetadas grelhadas e não fazem mal a ninguém, especialmente se forem de cabrito.
Experimenta. Tenho a certeza que não te vais arrepender.
Beijinho grande
Laumalai