21/03/2007

ÁGUA SAL DE GALINHA
1 galinha (de preferência do campo)
6 dentes de alho
1 cebola grande
3 a 4 vagens de tamarindo
1 limão
4 bocados de gengibre
1/2 kg de quiabos
6 tomates pequenos e bem maduros
sal q.b.
Corta-se a galinha em pedaços, tempera-se com pouco sal, alho e sumo de limão e deixa-se ficar não por muito tempo.
Põe-se o tamarindo de molho, numa chávena grande com água a ferver.
Num tacho, põe-se cerca de litro e meio de água e quando atingir a fervura junta-se o gengibre, o tomate e a cebola cortados aos bocados, seguindo-se a galinha.
Deixa-se ferver durante largos minutos, pois a galinha tem que ficar muito bem cozida, após o que se junta a água do tamarindo.
Quando ferver de novo, juntam-se os quiabos, que deverão ser previamente limpos e abertos ao meio.
Deixe cozinhar e apurar durante cerca de 10 a 15 minutos e verifique o tempero.
Serve-se quente, acompanhado por arroz branco e piripiri ao gosto de cada um.
BOM APETITE!

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