04/04/2007

Modo-fila simples
(Tendo em atenção os ingredientes possíveis de encontrar em Portugal, aqui vai uma receita de Modo-fila adaptada, que espero que cozinhem, provem e gostem.)
1/2 couve lombarda
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
sal q.b.
Aquece-se o óleo num tacho e refoga-se o alho. Quando este estiver bem louro, retiram-se-lhe as cascas que entretanto se soltaram e aromatizaram a mistura.
De seguida, juntam-se os legumes previamente lavados e escorridos de água para evitar os salpicos do óleo.
Deixa-se refogar durante um minuto, revirando-se para embrenhar toda a hortaliça no pouco óleo e no alho.Tempera-se com sal a gosto e tapa-se o tacho para que cozinhe.
Por vezes é necessário juntar água, mas só um pouquinho.
Podem-se utilizar outros legumes, como por exemplo nabiças ou grelos, mas nestes casos devem-se incluir os talos tenros que darão um sabor especial.
Se quiser fazer o Modo-fila com carne, deverá juntar 250gr de carne ( de frango ou porco) ao óleo e apenas acrescentar os vegetais quando a carne estiver meio frita. Deixa-se refogar algum tempo, após o que se juntam umas gotas de calda de tomate.

Sem comentários: