MODO-FILA
Modo-fila é um prato típico timorense de grande importância e que faz parte da alimentação diária do povo.
É um óptimo acompanhamento para o peixe ou carne com arroz.
Pode-se fazer Modo-fila de qualquer vegetal, mas é muito apreciado entre os adultos quando tem um sabor acre como por exemplo o de flor de papaia, o de papaia verde, ou de mostarda preta, entre outros.
O Modo-fila pode servir como prato principal se, por exemplo, adicionarmos bocadinhos de carne e acompanharmos com arroz branco, budo e piripiri são coisas imprescindíveis numa refeição timorense.
Entre os vários Modo-fila existe um Modo-fila muito tradicional e cujo ingrediente não se encontra fora de Timor. É feito de um tipo de feto chamado caburak.
Existem alguns pequenos segredos que se devem ter em conta na confecção do Modo-fila timorense:
-A escolha dos vegetais;
- A sua integração no preparado, incluindo as folhas, os caules e por vezes as flores e os frutos mais tenros;
-A utilização dos alhos esmagados e fritos com casca, donde resulta um aroma e gosto muito especiais.
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